さーたーあんだぎー

(黒糖の)


材料

手順

  1. 砂糖と水をボウルに入れて泡立て器でざっとまぜ、砂糖がとけたら 卵を割りほぐして入れて、もったりするぐらいまで泡立て、 油を入れてさらに軽くまぜる
  2. 別のボウルで小麦粉とベイキングパウダーをまぜる。 できればふるいにかけておく。
  3. (2)の小麦粉を(1)のボウルに2,3回に分けて入れ、木しゃもじなどで 切るようにして(練らずに)混ぜる。粉気がなくなればよい。 これをできれば30分ねかす
  4. 揚げ油を150〜160℃に熱し。両手に水をつけて、生地を手にとり、 ウズラの卵ぐらいに丸めて油に落とす。約8分、箸などでときどき 返しながらじっくり揚げる。

備考

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(@_@)                Kusakabe Keiko
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